ДПрофессиональный руководитель производства | ebp.by
Мероприятия

ДПрофессиональный руководитель производства

  • Время проведения: 24 октября - 5 декабря 2015
  • Место: Боровляны, ул. 40 лет Победы 23а, 4 этаж
  • Спикер: Черноморец Дмитрий   
Стоимость участия:
10 760 000
Оформить заявку
Информация о тренинге

Программа

Модуль 1. Производственная логистика
  1. Современные концепции производственной логистики.
  2. Виды производственных стратегий.
  3. Тянущие и толкающие производственные системы.
  4. Особенности систем массового, серийного и единичного производства.
  5. Структура сквозного материального потока на производстве.
  6. Логистические риски в производственных системах.
  7. Скрытые резервы производственных систем.
  8. Лучшие мировые практики производственной логистики.
Модуль 2. Построение производственных систем
  1. Разработка и внедрение производственной стратегии предприятия.
  2. Определение и реализация технической политики производства.
  3. Показатели оценки эффективности производственных служб предприятия.
  4. Инструменты и методы моделирования производственных процессов.
  5. Локация и технологическое проектирование производства.
  6. Определение потребности в производственном аутсорсинге, решение задачи Make or Buy Problem.
  7. Интеграция производства с другими подсистемами бизнеса.
  8. Особенности применения основных производственных концепций на практике.
Модуль 3. Планирование и учет на производстве
  1. Технологии планирования производственных операций.
  2. Расчет оптимальной партии производства (запуска).
  3. Планирование потребностей в материалах, персонале, оборудовании.
  4. Контроль исполнения производственных заданий, трекинг заказов.
  5. Организация межцеховых перемещений сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, отходов и брака.
  6. Сквозная идентификация товаров с помощью штрих-кодов, RFID,
  7. Автоматизации планирования (APS, MES) и материального учета на производстве.
  8. Технология проведения инвентаризаций на производстве.
Модуль 4. Разработка и запуск новых продуктов
  1. Алгоритмы создания новых и модернизации серийных продуктов.
  2. Маркетинговая разработка новых продуктов, экономика новых продуктов.
  3. Проектирование новых продуктов (проектно-конструкторские работы).
  4. Технологическая подготовка производства новых продуктов.
  5. Модернизация серийных продуктов.
  6. Изготовление прототипов, образцов, эталонов.
  7. Производственные испытания новых продуктов.
  8. Запуск нового продукта в серийное производство.
Модуль 5. Управление качеством на производстве
  1. Построение системы управления качеством на производственном предприятии.
  2. Определение дискретности и выбор точек контроля качества.
  3. Технологии и методы контроля качества. 
  4. Причины возникновения брака и их профилактика.
  5. Работа с рекламациями клиентов.
  6. Проведение выездных аудитов качества поставщиков и подрядчиков.
  7. Разработка и реализации программ повышения качества.
  8. Международный опыт управление качеством (TQM, ISO и т.д.).
Модуль 6. Исследование, анализ и оптимизация производственных систем
  1. Технологии проведения аудита производственных систем.
  2. Анализ производственных операций и связей.
  3. Устранение лишних обработок, перемещений, транспортировок, запасов.
  4. Снижение материалоемкости и трудоемкости продукции.
  5. Повышение производительности труда, автоматизация операций
  6. Разработка комплексной программы снижения себестоимости.
  7. Повышение скорости исполнения производственных заказов.
  8. Практические кейсы оптимизации производств из практики Apply Logistic Consulting.
Модуль 7. Управление производственным персоналом
  1. Разработка организационной структуры производства.
  2. Выработка и обеспечение правил (режимов) работы производства.
  3. Обеспечение исполнительской дисциплины на производстве.
  4. Разработка и внедрение систем мотивации работников производства.
  5. Управление жизненными циклами работников производства.
  6. Поиск, найм, развитие, увольнение работников производства.
  7. Управленческие инструменты руководителя производства.
  8. Наиболее часто встречающиеся управленческие ошибки на производстве.
Контакты:
+375 (17) 511 15 96
+375 (17) 511 15 97
+375 (29) 303 51 53 (Velcom)
[email protected]
Оформить заявку
Вас также может заинтересовать