Вопросы по контекстной рекламе и продвижению сайта в поисковых системах
amoCRM плюс GUSAROV
Публикации

А почему? А потому! Ответы на все вопросы по SEO и контекстной рекламе!

В GUSAROV group принимают людей с целеустремленностью, как у Чака Норриса, минимальный уровень знаний как минимум включает в себя ответы на представленные ниже вопросы.

Развернутые ответы на эти вопросы вы можете найти на сайте агентства.

  1. Почему упали позиции по запросу «а»?

Требуется сделать анализ, какие работы проводились за последний промежуток времени с сайтом, контентом. Также возможно был перенос сайта на другой хостинг или еще что то. Вам потребуется профессиональный анализ от специалистов компании “GUSAROV”

  1. Зачем нам мобильная версия и большая скорость загрузки сайта?

Мобильная версия сайта позволяет привлечь большее количество клиентов, она имеет отдельный адрес и специальна сделана под смартфоны и планшеты. В поиске с мобильных телефонов и планшетов приоретет отдается сайтам адаптированным под мобильный устройства и с недавненого времени является обязательным условиям от поисковых систем для нахождения в поиске.

Сайты имеющие большую скорость загрузки имеют более низкий показатель отказов и более высоко ранжируются в поисковых системах.

  1. Почему не предоставляется отчет по ссылкам?

Отчёт по ссылочной массе компания “GUSAROV” предоставляет дополнительно из пожеланий клиента, рассчитывается индивидуально исходя из трудозатратов специалиста.

  1. Как узнать, сколько конверсий было на сайте?

Для начала отслеживание конверсий требуется определить, какая из метрик для Вас является конверсией в большинстве случаев это (заявка или звонок), так называемый лид. Для определения количества лидов требуется вести учёт по каналам продаж.

  1. Почему не закупаются ссылки?

Для каждого сайта стратегия продвижения является уникальной и возможно для вашего ресурса на данным этапе закупка ссылок является не желательной.

  1. Почему нет результата? Мы не хотим платить, пока не увидим результат.

Результат работы рассчитывается исходя из различных метрик:

  1. CTR
  2. Общее количество продаж от клиентов, которые перешли с закупленных ссылок и поисковиков
  3. Фразы, по которым сайт выведен в топ, трафики количество продаж с них
  4. Количество визитов/уникальных посетителей
  5. Количество проиндексированных страниц в % ко всем страницам сайта (Яндекс и Гугл)
  6. Количество внешних ссылок на сайт
  7. ТИЦ, PR, Траст

Мы предлагаем Вам самые эффективные методы продвижения. Некоторые из метрик возможно наблюдать через после запуска продвижения, другие потребуют более длительного времени.

  1. Мы хотим продвигать только запросы «А», «Б», «В». Другие запросы нам мало интересны. Почему надо составлять большой список запросов?

Для продвижения вашего сайта специалистами компании “GUSAROV” подбираются оптимальное количество запросов, которые помогут привести на сайт целевую аудиторию и увеличить количество клиентов.

  1. Вы работаете с нашим сайтом каждый день?

Команда специалистов “GUSAROV” выполняет работы по продвижению исходя из вашего индивидуального плана продвижения и неустанно добивается поставленных задач.

  1. Вы работаете с бюджетом в 100 долларов?

Минимальный бюджет продвижения начинается от 175 долларов и оплачивается в белорусских рублях, согласно курсу НЦБРБ или внутреннему курсу компании.

  1. Какова оптимальная плотность ключевых запросов на страницу?

Считается что идеальная плотность 5%, это значит, что слова из ключевой фразы составляют около 5% от общего числа слов в документе. На сегодняшний день все эти цифры очень условны, так как настоящая релевантность и спамность текста определяются поведенческими факторами.

  1. Не хочу развивать сайт, а только улучшать его позиции.

Развитие вашего сайта является одним из основных локомотивов увеличения числа продаж, ведь клиенты выбирают наилучший и более удобный для них ресурс.

  1. Какая у меня будет конверсия/трафик, КPI проекта, позиции?

Для каждой тематики продвижения есть свои цифры и рамки показателей, вам следует обратиться за помощью к аналитическому отделу компании “GUSAROV”, который исходя из опыта подобных проектов, сможет рассчитать для Вас необходимые показатели. Позиции Вашего проекта будут зависеть от конкуренции по запросам в регионе продвижения и заключенном соглашении о продвижении с компанией “GUSAROV”.

  1. Гарантируете ли вы нам позиции?

Компания “GUSAROV” продвигаем сайт до выполнения всех юридических обязательств по договору и достижения требуемого результата.

  1. Я продвигаюсь по запросу «деревянные двери» почему меня нет в топе по запросу «двери деревянные»?

Для поисковых система это два различных поисковых запроса, шанс попадания в топ при продвижение только одного есть, но следует целенаправленно продвигать каждое слово.

  1. Вы делаете продвижение сайта уже неделю, две недели, но не видно роста позиций. Почему?

Продвижение сайта в топ занимает 2-3 месяца, экономический эффект около 6 месяцев!

  1. Сначала продвиньте, потом будем говорить про технические правки.

Продвижение технически несовершенного сайта невозможно.

  1. Почему не растет ТИЦ/PR (почему вы его не повышаете)?

Данные показатели с недавнего времени не влияют на поисковые запросы, также напрямую не влияют на поисковую выдачу, мы их не отслеживаем. Более того показатель PR с недавнего времени упразднен поисковой системой Google и не обновляется.

  1. Все продвигаемые для моего сайта слова в ТОП-е, почему нет звонков?

При поисковом продвижение задачей специалистов компании GUSAROV является привод целевого трафика на страницы, возможно Вам стоит обратиться к нам за аудитом юзабилити сайта, а также сделать анализ рынка.

  1. Зачем платить за услуги, если сайт уже в ТОПе?

Только постоянная работа с сайтом позволит находиться в ТОПе, поэтому неоплаченное продвижение грозит потерей позиции. Это можно усилить только цифрами. В 2016 году поисковик Google опубликовал статистику: около 20 процентов поисковых запросов вводится один раз в жизни. Это значит, что мы вряд ли можем отследить каждый пятый запрос по причине: Google Analytics шифрует часть поисковых запросов.

  1. Нас ищут по 10 фразам, остальные не работают. Зачем они нам?

Специалисты компании “GUSAROV” составляют семантическое ядро поисковых запросов исходя из опыта и аналитики, продвигая лишь конверсионные поисковые запросы.

  1. Почему Вы считаете продвижение эффективнее контекстной рекламы?

Это два различных инструмента интернет рекламы, и они не являются конкурентами между собой, а скорее эффективно дополняют друг друга!

  1. Yandex или Google, что имеет больший приоритет при продвижении сайта?

При определении приорета продвижения, специалистами компании “GUSAROV” производиться анализ региона продвижения! Каждый регион продвижения по своему уникален, например в Беларуси Google и Yandex это 50/50.

  1. Лучше приобрести домен, который уже работает пару лет? Как «возраст» домена влияет на продвижения?

Фактор возраста домена, имеет своё значение при продвижении сайта. Но также есть негативные остаточные факторы владения бывшего владельца домены, поэтому перед покупкой проконсультируйтесь с специалистами аналитического отдела “GUSAROV”.

  1. Хотел бы продвинуть несколько своих сайтов по одинаковым запросам, это возможно?

При определённой стратегии продвижения данный вопрос имеет свою жизнь, но рекомендую Вам вкладываться в развитие одного или нескольких проектов и не распыляться на все.

  1. Я уже месяц продвигаюсь, однако контекстная реклама приносит больше посетителей за те же деньги. Почему?

Для достижения результата потребуется больше времени. Продвижение сайта в поисковых системах более экономичный процесс и долговременный, даже если полностью прекратить все работы по продвижению, позиции сайта не упадут сразу. Они останутся выше за счет внутренней оптимизации, а по некоторым низкочастотным запросам сайт даже может остаться в топ10. В системах контекстной рекламы, в случае прекращения рекламной кампании, объявления тут же перестают показываться, соответственно люди перестают приходить.Привлекая посетителей через системы контекстной рекламы, приходиться переплачивать.

  1. Упал ТИЦ и PR на нескольких страницах. Почему?

Компания “GUSAROV“ не отслеживает ТИЦ и PR продвигаемых сайтов, так как они только косвенно влияют на выдачу и на позиции в поисковой системе, а также на количество посетителей.

  1. У меня есть сайт с украинским доменом, что мне нужно сделать, чтобы продвигаться в другом регионе?

Нужно сделать копию сайта с другим доменом. Также изменить структуру сайта, дизайн, наполнить его новым уникальным контентом. Также стоит учесть особенности региональной выдачи.

  1. Можно ли скрыть текст, который Вы в целях оптимизации хотите отобразить на сайте, чтобы пользователь его не видел?

Это запрещается делать, за данное действие поисковые системы могут наложить различные санкции и фильтры.

  1. Я проверил позиции в Google. Они не совпадают с теми, которые Вы прислали в отчете. Почему?

Существует несколько причин. Во первых вы смотрите выдачу в другой поисковой системе, в разных регионах выдача значительно отличается. Также Google персонализирует поисковую выдачу на основании ваших поисковых запросов.

  1. Где я могу посмотреть, как часто и какие ключевые слова ищут пользователи?

Для того что бы узнать, как часто пользователи ищут информацию, нужно определить для какой поисковой системы нужна статистика. Для разных поисковиков количество ключевых слов в поиске будет отличаться, это связано с популярностью поисковой системы и особенностями целевой аудитории. Для Яндекса существует инструмент – Вордстат.Яндекс.С его помощью можно определить количество показов определенных слов или словосочетаний за месяц. Кроме того, можно посмотреть для выбранного ключевого слова статистику по регионам или тепловую карту, а также по месяцам или неделям.

В Google существует инструмент Adwords Keyword Tool. Для более точного подсчета запросов стоит использовать флажок «точное соответствие». Так же, как и для Яндекса, это поможет определить, когда посетители искали информацию именно по данному запросу.

  1. Как увидеть результат продвижения сайта?

Оценить результаты продвижения можно по посещаемости сайта, это первый показатель эффективного продвижения, также отслеживаем положение сайта в поиске с целевыми запросами.

  1. Чем продвижение сайта в Вашей компании отличается от подобной работы в других организациях?

Компания “GUSAROV” дает гарантии, которые отражаются в договоре, а именно, не менее 50% запросов будет в ТОП10, также предоставляем ежемесячную отчетность о проведенных работах.

  1. Чем раскрутка сайта в Вашей компании отличается от подобной работы в других организациях?

Мы не стремимся повысить свой рейтинг за ваш счет, а хотим раскрутить ваш бизнес и привести новых клиентов за счет сети интернет.

  1. Зачем нужны статьи на сайте?

Когда пользователи попадают на ваш сайт, в первую очередь они обращают внимание на дизайн и на качество контента. Чем меньше уникальность текста, тем слабее портал индексируется поисковыми системами. Полезные и интересные статьи вызывают симпатию к порталу, предлагаемым товарам и услугам.

  1. Мне не нужны низкочастотные запросы. Для чего они?

Низкочастотные запросы нужны, потому что у них большой охват ключевых запросов и целевой аудитории, низкая конкуренция по целевым запросам, а также стабильный рост позиций и трафика.

  1. Мой сайт раньше оптимизировала другая компания, необходимо ли делать это повторно?

Нужно. Если вы не продолжаете продвигать свой сайт, то вскоре ваши позиции начнут снижаться и количество клиентов будет уменьшаться.

  1. Что будет после окончания продвижения с моим сайтом?

По окончанию продвижения вашего сайта достигаются поставленные цели, растет количество посетителей, количество клиентов возрастает.

  1. Входит ли стоимость оптимизации в стоимость продвижения сайта?

Да, оптимизация сайта входит в стоимость продвижения. Правильная внутренняя оптимизация, качество материалов сайта — 50% успеха.

  1. Могут ли быть на разных компьютерах различные результаты по позициям в поисковой системе?

Да, могут. Причин здесь может быть несколько. К примеру, если какой-либо сайт посещался вами чаще остальных, поисковая система может выдавать его выше остальных результатов. Также поисковые системы учитывают ряд других факторов: Регион поиска,который определился по вашему IP-адресу, Безопасный поиск, если безопасный поиск включен, то некоторые из сайтов могут исчезнуть из выдачи. Все эти факторы влияют на результаты поиска.

  1. Для чего нужен ftp доступ?

Ftp протокол, предназначен для передачи файлов в компьютерных сетях. Он нужен для того, чтобы мы могли получить весь комплекс необходимых мероприятий по продвижению вашего сайта

  1. Все ли сайты можно выводить на первую страницу?

Существуют исключения. Некоторые сайты не следует выводить на первую страницу по этическим причинам.

  1. Достаточно ли использовать ключевые слова в тексте и заголовках страниц?

Так как на сегодняшний день существует очень большая конкуренция, то этого будет не достаточно.

  1. Почему тот или иной сайт выше/ниже, чем мой?

Позиция сайта в поисковиках зависит от многих факторов. Основной фактор— это качество контента. Также могут быть и другие факторы, такие как заголовки, обратные ссылки, поведенческие факторы, юзабилити.

  1. Можно ли самим редактировать сайт во время продвижения?

Это совместная работа двух сторон. Если у вас есть идеи по редактированию, то можно работать в команде.

  1. Как продвигается мой сайт ссылками?

Одним из способов продвижения сайта, является закупка ссылок. Но это не эффективно без работы по внутренней оптимизации сайта. Без этого ссылки и какие-либо другие способы внешнего воздействия на сайт работать не будут

  1. Как я могу участвовать в продвижении сайта?

Вы можете принимать активное участие в продвижении сайта. предоставляя уникальный контент для наполнения сайта

  1. Почему сайт на flash плох для продвижения?

Так как flash-сайты практически не индексируются. Это значит, что весь контент , который находится на flash-сайте, не может быть найден в поисковых системах так, как это возможно с обычными сайтами на HTML.

  1. Как вы считаете посетителей?

Существуют системы учёта статистики посещений, или попросту счётчики, такие как Яндекс Метрика. и Google Аналитикс. Они позволяют определить количество уникальных пользователей, пришедших на сайт.

  1. В Метрике очень большое количество запросов отображается как «не определена», то есть не ясно, по какому запросу пришел посетитель. Почему так происходит?

Возможно пользователь пользуется режимом инкогнито либо у него установлено расширение АДБлокк.

  1. Статистика Метрики и Аналитики немного отличаются, по какой системе вы будете считать количество посетителей?

В статистике Метрики и Аналитики есть отличия, поскольку у них разные алгоритмы учета. Посетители считаются по системе статистики Яндекс.Метрика.

  1. Яндекс, Google, а стоит ли продвигать сайт в других поисковых системах?

Продвижение в других поисковых системах не эффективно, поскольку большинство посетителей используют Яндекс и Google.

  1. Как социальные сети влияют на продвижение сайта?

Социальные сети влияют на поисковую выдачу, но не определяют ее. Они лишь помогают добиться успеха в продвижении вашего бизнеса

  1. Директор не разрешает вносить изменения на сайте. Что делать?

В первую очередь нужно дать понять директору, что сайт сделан для потребителя и должен удовлетворять его потребности. Нужно объяснить, что без правок на сайте продвижение будет не эффективным. Изменения, оптимизация , улучшение контента помогут добиться максимальных результатов.

  1. Чем услуга «Продвижение сайта по трафику» лучше?

В отличии от «раскрутки веб-ресурсов по запросам» продвижение сайта по трафику — это продвижение по максимальному количеству ключевых запросов, благодаря которому можно привлечь большее количество трафика.

  1. Почему вы не даете гарантии на позиции?

Гарантии на позиции дать невозможно, так как алгоритмы поисковых систем постоянно развиваются. Мы лишь можем косвенно влиять на нее, улучшая те факторы, которые поисковая система считает позитивным. Мы даём гарантию на то что работа будет выполнена качественно в соответствии с договором

Похожие
03.08.2018

GUSAROV входит в 8 сертифицированных агентств Яндекс в Беларуси, не единожды подтвердивших статус партнера. Недавно специалисты компании успешно прошли очередную сертификацию, показав достойный уровень знаний. …

09.04.2018

Формат: семинар Дата проведения: 26 апреля Время: 14:00 — 20:00 Место: отель Виктория, по адресу: Минск, пр. Победителей, 59, конференц-зал на 2 этаже Стоимость участия: мероприятие бесплатное, но …

13.03.2018

Как научиться на чужих ошибках и автоматизировать бизнес Формат: конференция Дата проведения: 29 марта Время: 14:00 — 18:00 Место: конференц-зал «Пекин», Виктория Олимп Отель Стоимость …