Владимир Горецкий выступит в Минске на конференции «Взрывные продажи 2.0» | ebp.by
Публикации

Владимир Горецкий выступит в Минске на конференции «Взрывные продажи 2.0»

За несколько лет молодой российский бизнесмен Владимир Горецкий успел поработать рекламщиком, сделать поворот на 180° и стать партнером крупной сети пиццерий Dodo Pizza. Он сделал свой бизнес максимально прозрачным и увеличил выручку компании за год в 2 раза. Это о нем пишут в известной книге «И ботаники делают бизнес», и именно его считают одним из самых перспективных молодых бизнесменов России.

Накануне приезда в Минск для участия в конференции «Взрывные продажи» Владимир Горецкий поделился формулой своего успеха и рассказал, почему руководящие посты в компании не могут занимать люди со стороны.

О вдохновении

Я хотел заниматься бизнесом с раннего детства. После института пошел работать менеджером по рекламе на Смоленскую чулочную фабрику. В это время на глаза попались две книги, которые полностью изменили мое мировоззрение. Это были «Теряя невинность» британского миллиардера Ричарда Брэнсона и «Доставляя счастье» Тони Шея (его американская компания Zappos недавно была куплена Amazon за миллиард долларов). Это были книги-автобиографии. Прочитав их, я понял, что если здесь и сейчас не начну что-то делать, то так и останусь прозябать в офисе.

Первым моим бизнесом был интернет-магазин. Пиццерией же решил заниматься после того, как  прочитал блог основателя Dodo Pizza Федора Овчинникова silauma.ru. Мне очень понравилась его идея об улучшении сервиса в Смоленске. В этом направлении я и стал развиваться. В течение полугода готовил плацдарм: искал помещение, деньги на бизнес. Я уволился с чулочной фабрики фактически за месяц до запуска проекта.

О мотивации

Если ты уже принял решение о создании бизнеса, то нужно действовать. Я долго раздумывал, заниматься ли мне пиццерией или нет. Но решил все-таки заняться. После того как я принял решение, в дальнейшем все было ясно и понятно. Я составил план, обозначил сроки открытия, набрал кредитов. Дороги назад больше не было.

Совсем недавно я понял, что главное качество для открытия собственного дела – это терпение и системный подход. Очень важно не сдаваться и идти к цели шаг за шагом. Уметь планировать и разбивать большую цель на маленькие задачи. И, конечно, заниматься внутренней мотивацией.  Цель должна мотивировать. Если есть мотивация, то все получится.

О команде

Для меня команда – это сплоченные люди, которые работают вместе и готовы подставить плечо. Они знают цель компании, разделяют ее и вместе к ней двигаются. Когда я ищу людей в команду, я пользуюсь банальной градацией сотрудников – ленивые и трудолюбивые. Есть трудолюбивые умные – профессионалы, которые, скорее всего, не будут мотивированы и лояльны к тебе. Моя же задача состоит именно в том, чтобы найти людей, которые будут лояльными. Скорее, я возьму все-таки ленивого в хорошем смысле этого слова. Потому что ленивые люди любят оптимизировать любую деятельность. Моя задача – найти золотую середину.

Мы берем на руководящие должности только тех людей, которые начинали работать с кухни. Сейчас, например, управляющим нашей новой пиццерии стал человек, который до этого работал пиццемейкером. Ты смотришь на человека, изучаешь его поведение, отношение к работе, лояльность к компании. Если человек готов выходить на работу в выходные и тратить свое свободное время для того, чтобы компания выросла, то это и есть основной критерий. А всему остальному мы научим.

Я никогда не возьму человека со стороны на руководящую должность. У нас очень технологичный бизнес:  много стандартов и нюансов. Дьявол нашего бизнеса в деталях. Поэтому для того, чтобы руководить коллективом пиццерии, человек должен прочувствовать все ее этапы на себе. Когда мы только открывались, первые два месяца я работал на кухне и мыл полы только для того, чтобы понять, как действуют механизмы этого бизнеса. Если ты решил вырасти в Dodo Pizza до уровня управляющего, начинать будешь со ступени стажера и дорастают до управляющего.

О клиентах

Я всегда ставлю себя на место клиента. Поэтому в нашей компании создана  система жестких стандартов. Кассир – лицо компании. Когда клиент приходит в пиццерию, он не видит, что у нас чистые стены, классная пицца, а сразу обращает внимание именно на кассира. Поэтому в Dodo Pizza существует 43 пункта, которые кассир должен выполнять в минутном диалоге с клиентом. Ежедневно сотрудники проходят проверку на соответствие этим стандартам и обязаны их выполнять.

Мы постоянно открыты к клиенту и никогда не удаляем негативные отзывы. Если они есть, мы с ними работаем.  К тому же, очень важно уделять внимание чистоте. На кухне у нас висят веб-камеры, чтобы проверять, как готовится пицца. У нас даже есть специальное окно в зале. В любой момент наш клиент может посмотреть в него и увидеть, что происходит на кухне.

Об успехе

Мы стоим на позиции максимальной открытости и прозрачности. Периодично в своем блоге я выкладываю информацию, касающуюся Dodo Pizza, вплоть до показателей публикации выручки и прибыли. Лично для меня – это повод заявить о том, что мы честная и открытая компания. Мы объявляем во всеуслышание о своих целях, и с помощью такой политики ищем инвесторов. Если у нас не будет открытости и доверия, то вкладываться в нас никто не будет.

Я очень критично отношусь к слову «успех». Как только я начну говорить, что успешен, это станет окончанием моей карьеры. На самом деле я только в начале. Не могу назвать себя успешным. Да, я занимаюсь бизнесом, который приносит прибыль. Но у меня еще очень большие планы. До 2018 года Dodo Pizza планирует открыть сорок пиццерий.

Выступление Владимира Горецкого состоится 5 декабря в Минске в рамках бизнес-конференции «Взрывные продажи 2.0». Узнать подробную информацию о мероприятии, а также заполнить заявку на участие можно на официальном сайте конференции по адресу vpminsk.by или по телефонам:

+375 17 20-30-471
+375 44 4 602-601
+375 29 854-44-30
[email protected]

Похожие
05.11.2017

Где? Гостиница «Виктория Олимп Отель», конференц-зал «Калгари» Когда?  29 ноября, 19.00-21.30 Стоимость: при покупке билета до 15 ноября включительно — 20 рублей, с 16 ноября — 30 рублей Для кого? …

18.10.2017

Получите самую свежую информацию и практические рекомендации по увеличению конверсии бюджетными способами, чтобы зарабатывать больше на своем сайте и целевых страницах. Спикер Андрей Гусаров, учредитель …

17.10.2017

Образовательный центр GUSAROV EDU открывает набор на Marketing Roundtable Series. Курс будет отличаться от обычных занятий по маркетингу: Во-первых, он полностью на английском. Это язык, …