ДЛЯ КОГО:
- Все те, кто непосредственно контактирует с клиентами.
ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ:
- Создание дополнительного конкурентного преимущества заведения и увеличение лояльности клиентов за счет повышения качества и культуры обслуживания клиентов.
ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:
Введение в сервис. Компания и его Клиенты
- Особенности сферы обслуживания
- Законы внедрения сервиса и формирование репутации
- При каких условиях сервис становиться продающим
- Лицо заведения (компании):
- Чем Вы отличаетесь от других
- Какие характеристики имиджа
- Характер отношений с Клиентами
- 2 аспекта сервисной политики
- Личный стиль обслуживания контактного персонала
- Что нужно знать о Клиентах, чтобы формировать репутацию и продавать больше:
- типы Клиентов, уровень ожиданий и требований
- кошелек Клиента
- стиль поведения Клиента
- возраст Клиента
- Требовательности Клиентов нет предела…? Лестница лояльности Клиентов VS лестница безразличия сотрудников
- Критерии оценки качества обслуживания глазами Клиентов
- Зачем нужны стандарты обслуживания компании, руководству, лично сотруднику
Аспекты обслуживание Клиента в индустрии красоты и здоровья
- Этика сотрудников – то, что видят Клиенты со стороны
- Общие правила общения с Клиентами:
- Невербальное поведение сотрудников: звуки, жесты, передвижения
- Вербальное поведение сотрудников:
- разговоры о Клиентах
- личные разговоры
- разговоры о внутренней кухне компании
- собрания сотрудников на рабочем месте
- внешний вид сотрудника
- позиция «это не моя работа, я за это не отвечаю, и т.д»
- обращение к Клиентам – первая точка демонстрирующая индивидуальный подход
- другие правила
- Роли сотрудников в сфере обслуживания:
- Хозяйка. Как реализует эту роль сотрудник и в чем это помогает
- Гонец. Как реализует эту роль и в каких ситуациях ее нужно проявлять
- Продавец. Что продает контактный персонал
- Входящий звонок:
- Стандарт разговора по телефону
- Консультация по продуктам/услугам
- Консультация по записи
- Отработка возражений Клиентов по телефону
- Визит Клиента
- Стандарт работы с Клиентом во время его нахождения в салоне/магазине:
- встреча
- организация ожидания
- техника малого разговора
- Правила консультирования
- обслуживание Клиента после визита
- работа с возражениями и неудобными вопросами Клиентов
- Клиент в салоне/магазине впервые
- Постоянный Клиент
- Случайный и разовый Клиент
- Особые ситуации (беременные, дети, подростки, пожилые люди, иностранцы)
- Ситуативный подход в обслуживании.
- закон электрички — 2 режима работы:
- Мало Клиентов. Главный приоритет в ситуации спада
- Нет времени – очередь! Главный приоритет в ситуации дефицита времени
- Скорость обслуживания:
- Почему люди не любят ждать и жалуются на медленное обслуживание
- Навык быстро обслуживать – его составляющие
- Выстраиваем приоритеты действий в разных ситуациях:
- Клиент или телефонный звонок
- Клиент или текущий вопрос
- Клиент или Клиент с коротким вопросом
- Клиент или другой сотрудник (в т.ч. руководитель)
Трудные ситуации
- Работа с внутренними установками – «Нет людей плохих, есть люди другие»
- Работа с конфликтами. Всегда ли прав Клиент?
- Конфликты — часть жизни в сфере обслуживания
- Общий алгоритм поведения в ситуации жалоб
- «Дайте жалобную книгу» или как мы провоцируем Клиентов
- Типы поведения Клиентов в ситуации конфликтов:
- Угроза
- Вина
- Тихая позиция
- Хозяин жизни
- Типы конфликтов и принципы их разрешения:
- Конфликтное возражение
- Рекламация
- Эмоциональный скандал
- Если нужно сделать замечание Клиенту
- Если Клиенту нужно отказать
Оформить заявку
×