Александр Сотников: «Инновационные технологии хорошо воспринимаются сравнительно небольшой частью общества» | ebp.by
amoCRM плюс GUSAROV
Публикации

Александр Сотников: «Инновационные технологии хорошо воспринимаются сравнительно небольшой частью общества»

Александр Сотников, директор ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ в интервью Educational Business Portal рассказал о специфике развития платежных систем в Беларуси, об опыте взаимодействия локальных и международных платежных систем, а также об отношении белорусов к отечественным продуктам и инновациям.

Развитие платежных  систем, а электронных особенно, набирает обороты. Беларусь в этой сфере больше следует мировым тенденциям или вырабатывает свои, специфические продукты?

Беларусь старается следовать мировым тенденциям с учетом местной специфики, потребностей экономики и общества, менталитета потребителей.

Мировая платёжная индустрия, в моем понимании, находится в очень непростой ситуации. Базовым продуктом платежной индустрии во всем мире являются платежные карты, базовым ориентиром – максимизация безналичных расчетов. Для некоторых стран этой базы достаточно, для многих – нет.

На американском рынке вообще до сих пор существует чековая форма расчетов на фоне современных бесконтактных, мобильных, биометрических технологий. Зрелость рынков разная, потребность рынков в новых технологиях тоже. Но, тем не менее, для многих развитых рынков функциональности парадигмы платежной карты уже не достаточно.

Большинство специалистов предрекают платежным картам скорый закат. В большинстве прогнозов на смену картам приходят мобильные бесконтактные платежи.

С другой стороны, использование смартфонов и иных гаджетов в качестве инструментов платежа не приводит к смене парадигмы – в любом случае человеку нужно иметь тот или иной физический носитель информации для идентификации/аутентификации. Любой физический носитель можно сломать, потерять, забыть. Многие говорят, что вероятность оставить дома мобильный телефон значительно ниже, чем вероятность забыть дома кошелек. На самом деле сложно как подтвердить, так и опровергнуть данное утверждение. Но факт остается фактом и карту, и смартфон можно потерять. Смартфон может банально разрядиться.

По моему мнению, мобильные бесконтактные технологии являются переходным этапом в развитии платежной индустрии от платежной карты к биометрии. Именно биометрия решает вопросы, связанные с физическим носителем информации – ваш голос, радужку, отпечатки пальцев невозможно забыть дома.

С другой стороны биометрические методы не дают пока 100% гарантии идентификации – бывают, к сожалению, сбои – голос меняется, пальцы можно поранить или обжечь. Поэтому, скорее всего, биометрия еще пока не готова однозначно заменить платежные карты. Именно в качестве промежуточного этапа можно рассматривать мобилизацию платежного рынка. Смею предположить, что в течение ближайших 10-15 лет произойдет интеграция биометрических методов с мобильными технологиями.

На белорусском рынке уже появились бесконтактные и мобильные решения, биометрические технологии на подходе.

Но нужно понимать, что инновационные технологии хорошо воспринимаются сравнительно небольшой часть общества.

Большинству же населения достаточно традиционных технологий, к которым в настоящее время можно уже смело отнести платежные карты. Карточный рынок в Беларуси еще не завершил свое формирование как по качеству и количеству продуктов и услуг, так и по стабильности функционирования карточной инфраструктуры. Поэтому белорусский платежный рынок будет бежать вперед к новым технологиям, не забывая о необходимости поддерживать на стабильно высоком уровне традиционные карточные технологии.

В июне Банк БелВЭБ начал эмитировать кобейджинговые карты БЕЛКАРТ-Maestro. Откуда пришла идея карты, действующей одновременно в двух платежных системах? Какие ее задачи?

Первым, кто на белорусском рынке приступил к выпуску кобейджинговых карт в апреле текущего года, стал Беларусбанк. БелВЭБ был вторым банком, эмитирующим данный карточный продукт.

Самой главной претензией, которой держатели предъявляли БЕЛКАРТ, было отсутствие возможности проводить операции за пределами Республики Беларусь. Я не могу сказать, что это ключевая проблема системы, но данный стереотип отрицательно сказывался на ее имидже.

Реально вывести БЕЛКАРТ за пределы Беларуси можно было двумя путями: либо превратив систему из локальной в международную (как это произошло с китайской UnionPay), что крайне затратно и не всегда экономически оправданно, либо найти точки соприкосновения и совместные интересы с международными платежными системами. Задача переформатировать БЕЛКАРТ в международную систему перед нами не ставилась ввиду ее нереальности.

Поэтому было принято решение проанализировать опыт взаимодействия локальных и международных платежных систем. Так и появился наш ко-бейджинговый продукт БЕЛКАРТ-Maestro, который мы разработали и реализуем совместно с платежной системой MasterCard.

Суть ко-бейджинга состоит в том, что все операции по данной карте на территории  Республики Беларусь в инфраструктуре банков-участников системы БЕЛКАРТ проводятся по правилам и на условиях платежной системы БЕЛКАРТ. С другой стороны все операции в инфраструктуре банков, являющихся членами MasterCard, но не являющимися членами БЕЛКАРТ проводятся по правилам и на условиях системы MasterCard. В общем случае все операции на территории Беларуси проходят по белкартовской ветке, за пределами Беларуси – по мастеркардовской.

В последнее время БЕЛКАРТ активно развивает маркетинговую составляющую. Что сейчас является приоритетом: маркетинг или развитие линейки продуктов?

Ничто так быстро и качественно не убивает бренд, как сильная маркетинговая компания слабого продукта. Мы прекрасно это понимаем. Поэтому приоритетом нашего развития является сильная маркетинговая поддержка сильных продуктов и технологий.

С другой стороны для большинства держателей карт, да и для банковских работников тоже, платежная система БЕЛКАРТ долгие годы была загадкой за семью печатями. О БЕЛКАРТ мало что знали, БЕЛКАРТ не позиционировала себя на рекламном рынке в принципе.

С течением времени, особенно учитывая нашу врожденную «любовь» ко всему белорусскому, сформировались отрицательные стереотипы платежной системы БЕЛКАРТ. Она воспринималась как некий некачественный клон международных платежных систем. Поэтому наши усилия в настоящее время направлены на ломку сложившихся стереотипов на фоне серьезных технологических изменений в системе.

Какие ближайшие и стратегические планы по совершенствованию платежной системы?

Стратегическими задачами платёжной системы БЕЛКАРТ являются:

  1. Обеспечение достижения функциональных характеристик продуктов на базе карточек БЕЛКАРТ не ниже уровня аналогичных продуктов международных платежных систем;
  2. Развитие инновационных технологий в рамках платежной системы БЕЛКАРТ;
  3. Обеспечение эффективной маркетинговой поддержки платежной системы БЕЛКАРТ, проведение мероприятий по повышению финансовой грамотности населения Республики Беларусь;
  4. Обеспечение возможности использования карточек БЕЛКАРТ в белорусском сегменте глобальной компьютерной сети Интернет;
  5. Реализация технологии перевода денежных средств между картами различных банков-эмитентов;
  6. Разработка и внедрение программ лояльности под эгидой БЕЛКАРТ.

Главная же цель нашей платежной системы – достижение доминирующего положения на рынке банковских платежных карточек Республики Беларусь по основным показателям развития.

Беседовала Анна Демиденко

Похожие
30.07.2020

Если вы твердо уверены, что прежние схемы работы не приносят результат, кажутся непонятными и не оправдывают ожидания, пришло время менять их в нужном направлении. С …

16.12.2019

7 марта 2020 года, прям перед Женским днём, в Беларуси впервые пройдёт GLOBAL WOMEN FORUM. Это мероприятие только для женщин. Запрет приходить мужчинам, конечно, негласный, …