Что есть неприятного в работе бизнес-консультанта?
Публикации

6 фактов, которые вам следует знать, прежде чем начинать бизнес в консалтинге

Нейл Патель, эксперт в области интернет-маркетинга, бизнес-консультант, рассказывает за что он не любит свою работу.

Тысячи профессионалов мечтали стать бизнес-консультантами. Это направление деятельности многим кажется не только привлекательным, но и перспективным. Повесить вывеску, привлечь клиентов, сделать качественную программу – вот и все что нужно. Но это лишь на первый взгляд.

Как выясняется впоследствии, консалтинг – это далеко не простое дело. Всем кто действительно решил заняться бизнес-консультациями, советую набраться смелости. Но также я предлагаю несколько предостережений, которые, возможно, помогут вам избежать неприятностей и приблизиться к своей мечте.

Вот, что вам нужно знать.

  1. Вы будете сталкиваться с капризными людьми

Некоторые люди не могут справиться с неприятными отношениями, особенно с теми, кто груб или постоянно норовит вас поучать. Если вы не готовы к таким капризам, то консалтинг не для вас.

Консалтинговый бизнес весь построен на отношениях: вы общаетесь с людьми, жмете им руки, шагаете по корпоративным офисам. Некоторые из них будут откровенно подлыми. Вы должны достаточно быстро решить, с кем работать, а с кем – нет. Возможно, придется терпеть некоторые взаимоотношения, которые съедают вас.

  1. Ваша работа – доставка знаний

Бизнес-консультанта нанимают лишь по одной причине.

Вы каждый раз должны доказывать свои знания в новой нише. Клиент выбирает вас работать от их имени, потому что вы знаете что-то, что они не знают. Это означает, что вы говорите им, как действовать и не отступаете. Ваш продукт – это знания, и если вы поставляете его сырым, то теряется качество.

  1. Вы берете маленькое вознаграждение за свои услуги

Одна из самых больших ошибок, которую часто совершают новоиспеченные бизнес-консультанты – это занижение стоимости своих услуг.

Возможно, причиной тому вина или недостаток опыта. Но скорее всего, они просто не знают, сколько они должны зарабатывать. Нет магической формулы ценообразования в консалтинге. Есть только общее правило:  устанавливайте цену выше той, которая, по вашему мнению, адекватна.

Для вашего клиента важна окупаемость инвестиций, так что это должно быть важно для вас, тоже. Если вы сможете доказать рентабельность инвестиций, у вас есть свобода действий претендовать на приличный процент прибыли клиента.

Помните, чем выше ваши ставки, тем более профессионально вы выглядите в глазах заказчика. Если бы вы видели часы за $ 10 и за $5 000, какие вы бы посчитали лучшими? Конечно те, которые дороже. То же самое и с консалтинговыми услугами бизнесу.

Если вы выставляете высокий ценник, выше вероятность заполучить клиента, который готов платить дорого.

  1. Вы продаете себя

Как бы неприятно это ни звучало, но так и есть. В этом нет ничего грязного – это бизнес в мире консалтинга. Чтобы продавать себя дорого, вам нужно быть готовым к следующему:

  • Одевайтесь сногсшибательно. Вы должны выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно.
  • Установите высокий ценник. Люди ассоциируют большие затраты с высокой ценностью. Чем выше ваши запросы, тем более вы ценны как специалист.
  • Будьте надежным. Это самое важное в консалтинге. Никто не обратится к вам за услугами, если не доверяет вам – это первое. Во-вторых, если вас наняли, то совсем необязательно, что у вас будут консультироваться вечно. Доверие – не статичная категория, его нужно развивать.
  • Доказывайтесвоюценность. Делайте то, что обещали и делайте это хорошо.
  • Думайте о себе как о ценном бренде. Чем лучше бренд, тем более успешным вы становитесь. Как следствие заниматься маркетингом становится легче.
  1. Вы не сам себе начальник

Я не знаю ни одной отрасли или занятия, где вы по-настоящему были бы своим боссом с точки зрения того, что вы делаете, когда и как. Ваш начальник тот, кто платит вам. В случае с бизнес-консалтингом – это ваши клиенты.  Они располагают ваши человеко-часами и ожидают результата.

Быть работодателем себе самому в вашем случае сводится к способности отказать клиенту, дисциплинированности и запросам справедливой оплаты. Помимо этого, вам придется работать на группу таких же боссов.

  1. Вы столкнетесь с разочарованием

Попробуйте начать любой бизнес, и вы переживете времена, казалось бы, абсолютного провала, как личного, так и профессионального. Один из моих друзей предпринимателей объяснил, как проблемы в бизнесе вызвали серьезные проблемы со здоровьем, и даже заставили его обратиться к психотерапевту.

Если это звучит жестоко и страшно, то вы совершенно правы.

Консалтинг может оказывать большие эмоциональные нагрузки. Это цена, которую придется заплатить, но ее не так просто предугадать. У всех различная психика, и если кого-то такие трудности могут сломать, то вас, возможно, они сделают только сильнее.

Независимо от того, как вы принимаете вызов, ясно одно: впереди много неудач и разочарований. К ним следует быть готовым.

Похожие
05.11.2017

Где? Гостиница «Виктория Олимп Отель», конференц-зал «Калгари» Когда?  29 ноября, 19.00-21.30 Стоимость: при покупке билета до 15 ноября включительно — 20 рублей, с 16 ноября — 30 рублей Для кого? …

18.10.2017

Получите самую свежую информацию и практические рекомендации по увеличению конверсии бюджетными способами, чтобы зарабатывать больше на своем сайте и целевых страницах. Спикер Андрей Гусаров, учредитель …

17.10.2017

Образовательный центр GUSAROV EDU открывает набор на Marketing Roundtable Series. Курс будет отличаться от обычных занятий по маркетингу: Во-первых, он полностью на английском. Это язык, …