Как сформировать список адресов для e-mail рассылки?
Публикации

5 способов использования социальных сетей для формирования адресной базы e-mail рассылок

Масштаб e-mail маркетинга огромен и, вероятно, будет только увеличиваться в ближайшие годы. Согласно отчету о маркетинге в 2015 году от Salesforce Marketing Cloud 73 процента из 5 000 маркетологов сошлись во мнении, что электронная рассылка является одним из фундаментальных каналов продаж. При этом 60 % опрошенных подчеркнуло, что e-mail рассылки становятся все более эффективными для продажи товаров и услуг. Согласно исследованию эффективность e-mail маркетинга возросла в среднем на 18 % за 2014 год.

Ким Гарст, основатель и генеральный директор «Boom! Social», предлагает 5 быстрых и легких путей использования социальных сетей, чтобы составить не просто длинный, а целевой список адресов электронной почты.

  1. Интеграция почтового сервиса с вашей страницей в Facebook

Большинство крупных сервисов электронной почты имеет приложение, которое позволяет собирать адреса электронной почты прямо с вашей страницы в Facebook. Такие приложения позволят вам иметь полнофункциональный доступ к базе подписчиков.

Вашим подписчикам просто нужно нажать на вкладку под вашим фото на обложке, чтобы получить доступ к форме подписки на e-mail рассылку. Это хорошая альтернатива тому, чтобы просто просить подписаться на ваши новости.

  1. Конкурс

Проведите конкурс, который требует предоставления адреса электронной почты в процессе участия.  Попробуйте выбрать приз, который интересен вашей целевой аудитории. Иначе это может закончиться с огромным количеством незаинтересованных адресатов. Конкурс, к организации которого подойти стратегически, может дать удивительные результаты.

«Для повышения интереса к моему ежегодному турниру в соцсетях Social Boom я запустила конкурс в Facebook, где победитель получил бы полный доступ к событию. В течение 48 часов у меня было больше, чем 800 откликов от пользователей, каждый из которых готов был дать мне адрес своей электронной почты в обмен на участие».

Самое приятное то, что это не просто «какие-то»подписчики. Они активные пользователи соцсетей. Возможно, кто-то из них захочет купить билет, не выиграв его.

Существует множество приложений для простой организации вашего конкурса в Facebook.

  1. Twitter

Становится все сложнее привлекать подписчиков на Facebook, не используя платную рекламу? Многие успешно и бесплатно распространяют свои офферы, используя Twitter. Например, моя бесплатная электронная книга, 23 Quick & Easy Waysto Get More Twitter Retweets, была скачана более 10 000 раз благодаря продолжающейся серии твитов. В результате был значительно расширен список потенциальных подписчиков.

При этом, необязательно быть на сайте, чтобы постить твиты. Есть множество планировщиков твитов. Я использую HootSuite, но для всегда актуального содержания, такого как, например, бесплатные предложения, я использую SocialOomph, чтобы сформировать очередь сообщений. Программное обеспечение позволяет мне установить время, частоту и длительность кампании, а также перерабатывает твиты для последующего опубликования. Это очень похоже на автоматизированную интернет рассылку.

  1. Визуальный контент для увеличения конверсии

Твиты с графикой имеют более высокий уровень вовлеченности в виде «ретвитов» и «лайков» на Twitter, чем те, которые не визуализированы. Это характерно для любой социальной сети. Это означает, что вы получите больший охват и вирусный эффект, распространяя ваши бесплатные предложения, новости и т.д.

  1. Продвижение предложений

Знаете ли вы, что 42 % подписчиков на Facebook следят за фан-страницами в первую очередь из-за скидок и купонов, которые они надеются получить?

В то время, как вы можете рекламировать акции с помощью обновлений вашего статуса, через платные объявления, Facebook также дает вам дополнительное преимущество. Те, кто запрашивает ваше предложение, получают подробную информацию о предложении с помощью e-mail рассылки.

Недавно я потратила $200 на рекламу в Facebookи 488 человек отправили ответный запрос. Как бы то ни было, я собрала еще больше трафика, потому что люди поделились новостью с друзьями и подписчиками. В итоге всего за несколько дней я набрала 1000 целевых подписчиков.

Надеюсь, вы сможете использовать один или более из этих пяти способов использования социальных сетей для формирования адресной базы рассылок.

Автор: Ким Гарст, основатель и генеральный директор «Boom! Social»
Источник: entrepreneur.com

Похожие
05.11.2017

Где? Гостиница «Виктория Олимп Отель», конференц-зал «Калгари» Когда?  29 ноября, 19.00-21.30 Стоимость: при покупке билета до 15 ноября включительно — 20 рублей, с 16 ноября — 30 рублей Для кого? …

18.10.2017

Получите самую свежую информацию и практические рекомендации по увеличению конверсии бюджетными способами, чтобы зарабатывать больше на своем сайте и целевых страницах. Спикер Андрей Гусаров, учредитель …

17.10.2017

Образовательный центр GUSAROV EDU открывает набор на Marketing Roundtable Series. Курс будет отличаться от обычных занятий по маркетингу: Во-первых, он полностью на английском. Это язык, …