Итоги рейтинга seo компаний
Публикации

Итоги рейтинга SEO-компаний и web-студий

21 апреля в рамках «Недели Байнета» были оглашены результаты конкурса web-студий и SEO-компаний.  Организаторам удалось собрать 16 web-студий, которые изъявили желание участвовать в рейтинге, в то время как число SEO-компаний, заявленных на участие в конкурсе достигло рекордного минимума: их было всего 10.

В этом свете особенно видна тенденция к уменьшению интереса к «рейтингу Байнета» со стороны ведущих коллег по рынку. Благодаря тому, что в этом году организаторы решили сделать платным участие в рейтинге, многие «молодые» SEO-компании не решились попробовать свои силы в соревновании с коллегами.  Более того, такие крупные бренды как ARTOX media, Webmart.by, Seobility.by, Qmedia.by также отказались от участия в конкурсе.

Digital-агентство «Гусаров Групп» заняло в 4 место в «рейтинге Байнета» среди SEO-компаний. Ниже представлены мнения о результатах конкурса ведущих специалистов компании.

Андрей Гусаров, учредитель digital-агентства «Гусаров Групп»:

Считаю возобновление работы рейтинга SEO-компаний однозначно правильным шагом, который в перспективе послужит на благо рынку.

Все агентства находились в равных условиях, четвертое место вполне отражает наше текущее положение. Есть понимание, какие процессы нужно изменить и скорректировать, чтобы сделать продвижение клиентов и собственных проектов еще более эффективным и прозрачным. Напомню, мы из года в год движемся поступательными движениями к своей цели. Несмотря на разные бизнес-модели, уверен, что в следующей году мы займем место в тройке лидеров рынка поискового продвижения.

Ближайшая наша цель — анонс и открытие образовательного центра на базе компании. Постоянное обучение клиентов и сотрудников для достижения максимума в текущих рыночных реалиях.

Егор Жуков, специалист по SEO продвижению Digital-агентства «Гусаров Групп»:

Наверняка все слышали о таком понятии как «второе дыхание». И для нашей команды оно сейчас открылось. И результаты рейтинга SEO-компаний в какой-то мере этому предшествовали. С каждым годом всё меняется, поэтому было сложно сделать какие-либо прогнозы об итогах рейтинга. И если на рынке интернет-маркетинга можно было бы провести Олимпийские Игры среди digital — агентств, то сейчас, я считаю, для этого самое лучшее время.

С уважением отношусь ко всем участникам этой гонки, и считаю коллегой каждого, кто вносит вклад в улучшение качества интернет-маркетинга в нашей стране. С нетерпением жду запуска образовательного проекта edugusarov.by и буду делать всё возможное, чтобы качественное образование было доступно всем желающим, от новичков до опытных интернет-маркетологов.

Ниже показаны результаты рейтинга SEO-компаний 2015 года.

ebp_2104

Похожие
05.11.2017

Где? Гостиница «Виктория Олимп Отель», конференц-зал «Калгари» Когда?  29 ноября, 19.00-21.30 Стоимость: при покупке билета до 15 ноября включительно — 20 рублей, с 16 ноября — 30 рублей Для кого? …

18.10.2017

Получите самую свежую информацию и практические рекомендации по увеличению конверсии бюджетными способами, чтобы зарабатывать больше на своем сайте и целевых страницах. Спикер Андрей Гусаров, учредитель …

17.10.2017

Образовательный центр GUSAROV EDU открывает набор на Marketing Roundtable Series. Курс будет отличаться от обычных занятий по маркетингу: Во-первых, он полностью на английском. Это язык, …