Почему управление репутацией в сети — это важно для вашего бизнеса? | ebp.by
Публикации

Почему управление репутацией в сети — это важно для вашего бизнеса?

Управлять репутацией компании в Сети сегодня не менее важно, чем использовать все известные рекламные ходы.

В нынешних реалиях потребителю недостаточно просто сделать выгодное предложение о сотрудничестве — его нужно  убедить в том, что ваша компания обладает достаточными компетенциями и успешно выполнит работу.

В качестве примера рассмотрим небольшой кейс.

С чего все началось

На прошлой неделе digital-агентство «Гусаров Групп» запустило рекламную кампанию «Мы спим с нашими клиентами».

Рекламная кампания вызвала резонанс в сетевом сообществе и собрала множество  комментариев в социальных сетях. Следует отметить, что смысл рекламного слогана достаточно понятен: сотрудники «Гусаров Групп» работают «на благо» компании клиента круглые сутки без выходных и полноценного сна!

Таков был посыл. Но часть интернет-аудитории усмотрела в рекламе двусмысленный подтекст и пошлые намеки. А прямые конкуренты «Гусаров Групп», в частности, интернет-агентство Wunder, предприняло попытку развязать маркетинговую войну. Но обо всем по порядку.

Суть рекламы-провокации от «Гусаров Групп»

В рамках рекламной кампании в социальных сетях было представлено несколько изображений аналогичной тематики:

Юля_Паша

И тут же в комментариях к рекламной картинке появляется сатирический ответ от digital-агентства Wunder. Изображение явно провоцирующего характера, но не лишено комизма:

скрин 2

За активность и находчивость специалиста по SMM компании Wunder можно было бы похвалить, но видимо он не согласовал свои действия с непосредственным руководителем, так как созданный демотиватор по итогу негативно отразился на имени и репутации компании. В своем варианте рекламы агентство Wunder позиционирует себя как востребованная компания, сотрудники которой трудятся не покладая рук. На самом же деле на сайтах по трудоустройству без проблем можно отыскать резюме работников Wunder, ищущих новую работу. Об этом стало известно от пользователей интернет-сообщества, которые начали активно выкладывать в комментариях скриншоты резюме специалистов Wunder.

 

скрин 3

Получается, что рекламный слоган компании не является отражением истинного положения дел интернет-агентства. Может быть SMM специалист Wunder, так же как и его коллеги, находится в поисках работы, и таким образом просто хотел обратить на себя внимание компаний, работающих в том же сегменте?

Комментарий ситуации от учредителя «Гусаров Групп»

Андрей Гусаров, владелец «Гусаров Групп», прокомментировал происходящее следующим образом: «По всей видимости, первая попытка развязать маркетинговую войну на почве рекламной кампании, успехом не увенчалась. Белорусский рынок пока еще не готов к открытым форматам подобного «общения» в сети. Далеко не все его игроки способны предъявить конкурентам действительно стоящую и обоснованную провокацию и отстоять свои позиции. Что касается активности пользователей, то могу сказать, что Екатерина Федосеева (именно она первой среагировала на демотиватор компании Wunder и начала выкладывать скриншоты резюме сотрудников агентства – прим.редакции), в данный момент принята в «Гусаров Групп» на стажировку».

Похожие
05.11.2017

Где? Гостиница «Виктория Олимп Отель», конференц-зал «Калгари» Когда?  29 ноября, 19.00-21.30 Стоимость: при покупке билета до 15 ноября включительно — 20 рублей, с 16 ноября — 30 рублей Для кого? …

18.10.2017

Получите самую свежую информацию и практические рекомендации по увеличению конверсии бюджетными способами, чтобы зарабатывать больше на своем сайте и целевых страницах. Спикер Андрей Гусаров, учредитель …

17.10.2017

Образовательный центр GUSAROV EDU открывает набор на Marketing Roundtable Series. Курс будет отличаться от обычных занятий по маркетингу: Во-первых, он полностью на английском. Это язык, …